Selbstgebranntes aus der Kupfereule

Unser Extra für alle Edelbrand-Liebhaber

Wenn man mag, gehört in Österreich ein „Schnapsal“ immer dazu. Manche trinken es gerne hoch oben am Gipfel, andere, wenn sie wieder heil zurück im Tal sind, und wieder andere in elegantem Ambiente als Digestiv nach dem Abendessen. Mit der „Kupfereule“ haben wir uns einen kleinen Traum erfüllt: den von der eigenen Brennerei. Nach dem Genuss unseres reichhaltigen Abendmenüs nehmen unsere Gäste gerne noch einen Kaffee und dann einen Verdauungsschnaps ein. So schläft es sich einfach wunderbar!

Erlebnisse in der Kupfereule

Die hausgemachten Schnäpse, die in der Kupfereule gebrannt werden, kannst du natürlich zum Tagesausklang an der Bar unsers Wander- und Skihotels in Tirol genießen. Wenn du dich eingehender dafür interessierst, empfehlen wir dir die Teilnahme an unseren Führungen, Verkostungen und Kursen. Dabei kannst du unsere feurigen Produkte nicht nur probieren, sondern erfährst auch Interessantes über Sorten und Herstellung. Beliebt sind unsere Schnapsführungen und -Verkostungen auch als Geschenk im Urlaub sowie bei unseren Feiergästen.

Kleine Schnapskunde

Als Schnaps wird destillierter Brand aus Früchten oder Getreide bezeichnet. Zum ersten Mal hergestellt wurde ein solches Getränk vor gut 1000 Jahren in Süditalien. Heute werden die Schnäpse aus Österreich mit Zirbe, Enzian, Lärche, Birne, Vogelbeere und vielen weiteren Pflanzen produziert und zählen zu den beliebtesten Sorten der Welt. Deshalb haben wir beschlossen, uns auch daran zu versuchen. „Schnaps“ heißt das Ganze übrigens, weil es meist in einem Schluck getrunken, also „geschnappt“ wird.

Hier kommt mehr Gutes

Lass dich verwöhnen mit…

LECKERBISSEN

Regionale Küche

EIN PROSIT!

Wein & Cocktails

WASSER & WOHLGEFÜHL

Wellness